首页 > 行业风采-相关信息 > 文章 > 恪尽职守 筑牢车站安检防线

恪尽职守 筑牢车站安检防线

 

恪尽职守 筑牢车站安检防线

            ——记普者黑站安检员王自艳、杨现枝先进事迹

 

 201832314时许,云南鹰卫护铁保安服务有限公司安检队员王自艳在值机时,通过安检仪显示屏发现一过机行李内有可疑影像,经处置员杨现枝、民警严永宁、袁章祥进行开箱检查后,当场从待乘D3803次列车旅客付孝芬(女、60岁、云南省文山州丘北县人,持普者黑站至昆明南站车票)携带的棕色拉杆箱内,查获“67式”手榴弹1枚;军用子弹28发。违禁品就像一颗定时炸弹,稍有不慎便会伤人伤己甚至危及生命。此次检查有效遏制了危险进一步扩大,起到了防微杜渐的作用。安全面前没有侥幸,将所有可能存在的危害都扼杀在摇篮里,是每个安检员的光荣使命。公安部反恐专员刘跃进部长等领导对此事高度重视并作出了批示;云南省公安厅、昆明铁路公安局、开远铁路公安处给予了通报表彰;云南都市时报作了专题《子弹和手榴弹装行李中乘高铁女子被安检员查获》的报道。云南鹰卫护铁保安服务有限公司对其2名安检员进行了表彰并奖励3000元。

    王自艳,女,1991年出生于云南省文山州丘北县锦屏镇密纳村,于201710月入职;杨现枝,女,1990年出生文山壮族苗族自治州丘北县,于20177月入职。两人入职公司短短半年,已成为安检骨干工作中,俩名安检员始终保持力度不减,标准不变,坚决不让一件危险品、一个危险人通过安检,切实以良好的勤务状态和高度的责任感认真履行岗位职责。在传递"温馨高铁"的工作氛围中,两位安检员不断强化责任意识,“您好!请配合安全检查!”“谢谢您的配合!请慢走!”是安检员王自艳、杨现枝每天说的最多的几句话。她们用热情诚恳的态度,展现安检队规范化的服务。工作至今,从未发生投诉和漏检事件。同时,她们顾大局、讲奉献,与身体不适的队员主动换岗,放弃自己的休息时间替其他队员顶岗,在执勤过程中主动承担重活、累活,得到了领导和同事们的一致好评。
网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站纠错