首页 > 保安要闻 > 文章 > 中国保安协会安全技术专业委员会在昆明召开2017年工作部署会

中国保安协会安全技术专业委员会在昆明召开2017年工作部署会

 

为认真总结中国保安协会安全技术防范专业委员会(以下简称“专委会”)工作情况,切实安排好2017年工作,进一步加强专委会成员单位的工作沟通和业务交流,316日,中国保安协会安全技术防范专业委员会在昆明召开了2017年工作部署会,此次会议由中国保安协会安全技术防范专业委员会主办,云南鹰卫安防科技有限公司承办。公安部治安管理局副巡视员、中国保安协会副会长兼秘书长黄学锋,公安部治安管理局八局主任科员吴淑香、云南省保安协会常务副会长高顺祥,云南省保安协会秘书长华明生,专委会全体委员等30余人参加会议。

会议由专委会主任委员、上海市保安服务总公司副总经理张铭主持。云南省保安协会常务副会长高顺祥作了热情洋溢的致辞。随后,专委会主任委员张铭详细通报了2016年专委会工作总结,回顾了专委会在成员单位发展、课题调研、理论研究、信息宣传及自身建设等方面的工作情况,并通报了2017年专委会主要工作打算,介绍了年内6项重点工作,与会人员在此基础上群策群力,共同就如何进一步找准专委会职能定位,发挥更大作用,如何配合做好《报警运营服务规范》标准的宣贯,助推行业规范有序发展,以及如何细化、丰富专委会2017年重点工作等问题作了深入讨论和交流,提出了相关意见、建议。

最后,黄学锋副会长作了重要讲话。他充分肯定了此次会议取得的成果,并结合协会实际,对专委会工作提出三点意见。一是正确认清形势,积极推进保安服务行业创新发展。党的十八大以来,经济社会的飞速发展,特别是互联网、大数据的广泛运用,“一带一路”走出去战略的稳步实施,如何在新形势下坚持科技兴业,大力引进先进技术和服务理念;如何加大安全防范技术在保安服务业的比重,提高行业的科技含量,增强市场竞争力。这些对保安服务行业创新发展提出了更高的要求。二是明确职责任务,大力开展行业安全技术防范工作。一要认识行业现状和存在的不足。安全技术防范在保安服务行业中发挥着很大的作用,但与现代保安服务的要求相比,还存在差距。二要紧紧跟踪对保安服务行业具有积极影响的先进技术和理念。专委会的职责就是密切跟踪新技术的发展动态,及时引导全行业加强对新技术新产品新理念的研究、应用和推广。三要积极充当科技创新的先行者、推广者。希望专委会进一步加强对企业安全防范现状的调研,为协会提出切实可行的改进意见,带动企业创新发展。三是加强自身建设,确保高效履职。随着保安行业特别是安全技术防范服务的快速发展,专委会的地位和作用将越来越重要,任务也会越来越繁重。希望专委会主任、副主任能够团结带领全体委员为行业发展服好务,为行业的科技发展创新实干、稳步快干,再创佳绩。


网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站纠错